Aviso de Privacidad

Ioarce Internacional SA de CV es la razón social y representante  de la marca Bésame Prendas íntimas y Adriana Arango en México con domicilio fiscal en Insurgentes Sur No.1971 Plaza Inn, Local 100, NF, Col. Guadalupe Inn, México D.F. CP: 01020  informa acerca del tratamiento legítimo y controlado de sus datos personales; los cuales son de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos  de nuestras áreas de negocios, reiterando nuestro compromiso con la privacidad de sus datos personales.

El vigente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados por Bésame México, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales o información personal

Al registrarse voluntariamente en nuestra página (tienda en Linea), boletin de noticias, bolsa de trabajo, en nuestras tiendas directamente, enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios y/o pedidos los datos que solciitamos pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, nacionalidad, país de residencia y forma de contacto preferida.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, clave, RFC, datos de facturación.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

  • Si es usted un cliente
    • Registro en nuestra página de internet y en nuestro sistema de ventas
    •  Envio de información solicitada y/o promociones que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.
    • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.
    • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales.
    • Estudios de mercado.
    • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.
    • Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:
      • Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Bésame México y participar por una vacante.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web:

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo:

  • Información técnica como su dirección de protocolo de internet.
  • Su sistema operativo y su tipo de navegador.
  • La dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web.

Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web.

Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro, usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web de interés, sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web. Por lo tanto no podemos ser responsables de la protección y privacidad de cualquier información que usted proporcione al visitar estos sitios y estos sitios no se rigen por la presente declaración de privacidad. Usted debe tener cuidado y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Cookie Nombre

Cookie Descripción

CART

La asociación con su carrito de   compras.

CATEGORY  INFO

Almacena la información de   categoría de la página que permite mostrar las páginas con mayor rapidez.

COMPARE

Los elementos que se tienen en   la lista de comprar productos.

CURRENCY

Su moneda preferida.

CUSTOMER

Una versión cifrada de su ID de   cliente de la tienda.

CUSTOMER_AUTH

Un indicador de si ha iniciado sesión   en la tienda.

 

CUSTOMER_INFO

Una versión encriptada del grupo   de clientes al que pertenece.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

Almacena el ID Segmentos.

EXTERNAL_NO_CACHE

Una bandera que indica si la   caché está deshabilitada o no.

FRONTEND

Usted ID session en el servidor.

GUEST-VIEW

Permite a los clientes editar   sus pedidos.

LAST_CATEGORY

La última categoría que visitó.

LAST_PRODUCT

El producto más reciente que ha   visto.

NEWMESSAGE

Indica si un mensaje ha sido   recibido.

NO_CACHE

Indica si está permitido el uso   de caché.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Un enlace a la información sobre   su compra y la historia de visualización si se ha pedido al sitio.

POLL

El ID de las encuestas que han   votado recientemente.

POLLN

Sobre lo que las encuestas le   han votado.

RECENTLYCOMPARED

Los elementos que se acaban de   comparación.

STF

Productos que ha enviado por   correo electrónico a sus amigos.

STORE

Tienda o el idioma que haya   seleccionado.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indica si un cliente puede   utilizar cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Los productos que usted ha   visitado.

WISHLIST

Una lista cifrada de producto   añadido a su Lista de Deseos.

WISHLIST_CNT

El número de elementos en tu   Lista de Deseos.

Medidas de Seguridad

Bésame México ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento al Comité de Protección de Datos de Bésame México con domicilio en Insurgentes Sur No.1971 Plaza Inn, Local 100, NF, Col. Guadalupe Inn, México D.F. CP: 01020, correo electrónico control@besame-mx.com

Los derechos ARCO consisten en:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bésame México y para qué se utilizan.

  • La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:
    • Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien.
    • Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bésame México. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bésame México.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bésame México  se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bésame México; pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.besame-mx.com  o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de Bésame México ubicado en:

Fecha de última actualización: 24-Febrero-2013